Pasien Covid-19 Bukittinggi Dikabarkan Sembuh

Friday 27 March 2020 : 22:15
Baca Lainnya
Dok. Nilarahmi Yanti
Kabar62.com - Lini media sosial Facebook dihebohkan dengan status Nilarahmi Yanti, yang membagikan screen shoot status seorang lelaki bernama Didin Didin. Ia mengemukakan salah seorang pasien Virus Corona yang dinyatakan positif bernama Sunainah, terbukti negatif Covid-19.

"Assalammualaikum wr wbr. Kami dari keluarga toko Didin konveksi, mengabarkan bahwa ibuk Sunainah terbukti tidak positif dalam arti negatif, sekarang sdh pindah ruangan non isolasi. Alhamdulillah bersyukur KPD Allah SWT ajawajalla. Terimakasih saya ucapkan atas segala doa. Amiin Amiin ya Robbal'alamin," kata postingan Didin Didin, Jumat (27/03/2020).

Postingan Didin Didin dibagikan oleh Nilarahmi Yanti, "Klarisifikasi dari bang Didin. Ternyata Kak Ana negatif Covid-19," katanya.

Kabar ini langsung disambut gembira netizen. Salah satunya Indraefendi Indraefendi. "Alhamdulillah kalau negatif berarti Bukittinggi masih aman tapi mohon maaf yang berhak mengklarifikasi pihak medis kita tunggu berita resminya," katanya.

Netizen lainnya, Griya Radix An Nisa, juga bahagia mendengar kabar tersebut. "Karena ternyata negatif , artinya bukittinggi bebas dari corona virus. Moga jumat depan di izinkan shalat jumat berjamaah ya. Aamiin," katanya.

Netizen lainnya dengan nama Rabbani Bekam, juga mengunggah hasil chat-nya dengan Ana.

"Berita gembira dari buk ana...
Pasien positif covid-19 RSAM bukittinggi...
Barusan japri saya....
Kata ibuk boleh saya share biar masyarakat merasa lebih tenang..." katanya dengan menyertakan screen shoot chat di bawah postingan.

Postingan Rabbani Bekam mendapat 242 komentar dan telah dibagikan sebanyak 694 kali pada pukul 22.06 WIB.

Netizen berharap, agar ada pernyataan resmi dari pejabat berwenang, terkait status Sunainah, agar masyarakat Bukittinggi khusunya kembali tenang. (*)

Share :

Saat ini 0 komentar :