BKKBN Lantik Dua Pejabat Baru

Friday 8 May 2020 : 17:32
Baca Lainnya
LANTIK PEJABAT - Kepala Perwakilan BKKBN Sumbar, Hj. Etna Estelita, mengambil sumpah jabatan dua pejabat baru. (dok.BKKBN Sumbar)
Kabar62.com - Kepala Perwakilan BKKBN Sumatera Barat (Sumbar), Hj. Etna Estelita, sukses melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat administrator dan pejabat pengawas di Lingkungan Perwakilan BKKBN Sumbar, di Ruang Belajar Latbang,  Jumat (08/05/2020).

Pejabat administrator yang dilantik Nova Dewita, sebagai Sekretaris Perwakilan BKKBN Sumbar, menggantikan Yusnani, yang memasuki masa pensiun. Selanjutnya Rismiati, yang dilantik sebagai Kasubbag Umum dan Humas. Sebelumnya ia menjabat Kasubbid PEK.

"Saya ucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik, semoga menjadi pejabat yang amanah. Pelantikan ini hendaklah  dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu. Pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang lebih maksimal," kata Etna Estelita, saat memberikan sambutan.

Ia mengatakan, pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai dilakukan  dengan memperhatikan kompetensi, pengabdian dan komitmen terhadap tugas serta tanggung jawab kepada negara.

Turut hadir saat pelantikan jajaran Perwakilan BKKBN Sumbar dan OPD KB yang menyaksikan melalui virtual meeting. Selain itu juga dilakukan penandatanganan MoU antara Perwakilan BKKBN Sumatera dengan PKBI Sumatera Barat mengenai Sinergitas Program Bangga Kencana di Sumbar.

"Setiap pejabat hendaknya mempunyai kemauan yang kuat, untuk memiliki wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan. Dengan demikian diharapkan para pejabat dapat menjadi roda penggerak organisasi," ungkapnya.

Promosi dan pengisian jabatan struktural esselon III dan IV telah melalui seleksi yang ketat dan arif oleh tim Baperjakat terhadap kinerja para pejabat. Oleh karenanya, segeralah menyusun rencana kerja dan program kerja 100 hari pertama, untuk meningkatkan kualitas kinerja.

Terkait promosi ini, Baperjakat akan terus melakukan evaluasi terhadap tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan dan melakukan penilaian atas kerja dan dedikasi pejabat baru. (*)

Share :

Saat ini 0 komentar :