Pegulat Profesional Austria Masuk Islam

Tuesday 21 April 2020 : 15:11
Baca Lainnya
Wilhelm Ott. Foto diambil dari bolastylo.bolasport.com 
Kabar62.com - Pegulat Profesional asal Austria, Wilhelm OTT, dikabarkan telah memeluk agama Islam. Ia mengaku telah mempelajari agama secara luas, selama lockdown di masa pandemi Virus Corona.

Dalam vidio yang beredar di media sosial Twitter, tampak Wilhelm Ott mengucapkan dua kalimat Syahadah dengan lancar. Diinformasikan Wilhelm Ott saat ini sedang mengisolasi diri dari dunia luar, tapi hidayah telah menghampirinya.

"Allahu Akbar !!!," kata Ustadz Hilmi Firdaus, di media sosial Twitter, Selasa (21/04/2020). Di bawah twit-nya Ustadz Hilmi menyertakan vidio masuk Islamnya Wilhelm Ott.

warganet menyambut kabar Islamnya pegulat profesional itu dengan sukacita.

" Replying to @Hilmi28. Selamat datang saudara baruku," kata Sang Bintang pada akun @ArjunaKusnadi6

"Replying to @Hilmi28, Kok sy jd merinding,terharu...Nangis..Allahu Akbar!!!" kata tsabita_sha di akun @ummusholihah17.

"Replying to @Hilmi28. SubhanAllah.Alhamdulillah.Allahu Akbar.Allah tlah mmbrikan Hidayah kpd setiap yg dikehendakiNya," kata Soraya Setiawati di akun @SetiawatiSoraya.

Dilansir bolastylo.bolasport.com dari My MMA News, prosesi Wilhelm Ott menjadi seorang mualaf dilakukan pada Kamis (16/4/2020).

Petarung MMA berusia 37 tahun itu mengatakan, bahwa ia telah masuk Islam karena mendapat hidayah di tengah pandemi virus corona atau Covid-19.

Dalam sebuah video yang diunggah di Instagram pribadi, Wilhelm Ott mengaku bahwa Islam telah ada di pikirannya selama bertahun-tahun.

Namun, Wilhelm Ott belum tersentuh menjadi mualaf dan hanya membiarkan perasaan itu menguasai dirinya.

Petarung MMA dengan rekor kemenangan 19-17-1 ini mulai tertarik menjadi mualaf setelah menekuni agama Islam selama masa karantina mandiri akibat virus corona.

Ott akhirnya memutuskan melafalkan dua kalimat syahadat untuk menjadi mualaf.

"Krisis korona telah memberi saya istirahat yang diperlukan untuk menemukan iman saya."

"Keyakinan saya sekarang cukup kuat sehingga saya bisa mengenali satu-satunya Tuhan yang benar dan melafalkan shahada untuk bisa berkata dengan bangga, ya saya seorang Muslim,” kata Ott.

“Saya membiarkan diri saya dipengaruhi secara politis. Tetapi ketika melewati masa-masa sulit, keyakinan Islam memberi saya kekuatan yang diperlukan,” tambahnya.

Setelah resmi menjadi mualaf, Ott langsung mengganti namanya menjadi Khalid Ott.

Dia mengaku nama tersebut terinspirasi dari Khalid bin Walid, sahabat Nabi Muhammad SAW yang juga dikenal karena taktik dan kecakapannya dalam bidang militer.

Terlepas dari hal itu, Wilhelm merasa agama Islam telah mengubah kadar keimanannya dalam menjalani hidup.

Ia pun mengaku sudah tak sabar menjalani ibadah puasa pertama kali di bulan Ramadan tahun ini.

"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Ramadan pertamaku hampir tiba dan aku menantikannya," kata Ott.

"Sebagai seorang atlet profesional, kamu membutuhkan kemauan yang kuat. Sekarang, bagaimanapun, saya memiliki iman yang lebih kuat dan saya akan menjadi insya Allah bahkan lebih kuat lagi dalam diri saya.” ujarnya. (*)

Share :

Saat ini 0 komentar :